Плисточки

Георгий Торощин
По горизонту - линия.
 - Смотри, скорей смотри,
Там речка льдины скинула,
Бросаем буквари.

И мы бежим до пристани,
Где горки в январе,
Пускаем в речку плисточки
По утренней заре.

Вроде - играем. Нам ещё
До речки мало дел.
Летят по глади плисточки,
 - Считайте, сколько "съел"

Беги, река, неистово,
Не ошибись смотри.
В десятках перелистывай
Нам годы, - раз, два, три.

* плисточка - плоский камешек, галечка