Густело прозрачное небо - караван облаков!

Мила Арестова
***
Густело прозрачное небо – караван облаков!
Их ветер тянул и шутя опрокидывал в реку,
Весной выходила она из своих берегов,
Едва принимая от ветра такую опеку.

Река знала каждый листочек и травку в лицо,
Ждала, когда выглянет первый цветок из-под снега,
А солнце умыло лучами и дом, и крыльцо,
И вдруг, захотелось душе прыгнуть в небо с разбега!
               
                (22.03.2023)