Без дна

Алексей Царство-Отреченский
Без Духа Божьего всё только умирает.
Безвкусно, пресно всё, и даже соль не та,
Но мы привыкли жить в чаду страстей не замечая,
Как(?) нами правят власти, ложь и бесы бал.
Всё на продажу - дух, любовь, свободу,
И честь и совесть - на доходность сменена,
Язык скудеет, жизнь, природа,
И даже молодость на смерть  обречена.

Забыли так, что даже в снах не вспомним
Вкус Царства Божьего, полёт майских жуков,
А скоро позабудем и берёзы,
Дарившие весной нам сладкий сок.
Забудем трели соловьёв перед рассветом
Какушкин счёт с судьбой в лесах,
Болтаться вечно на суку Иуда будет,
И мы с ним вместе, предавшие Рай.