Мама и сын

Ватан Сейтумеров
«Сынок, послушай маменьку свою»,
«Ведь я тебе плохого не желаю»,
«Стараюсь, как могу, оберегаю»,
«И постарайся помнить доброту».

«Тебе двенадцать, ты уже большой»,
«Прилежен и усидчив на уроках»,
«Тобой прочитан Бродский и Набоков»,
«И алгебру штурмуешь хорошо».

«Физрук хвалил на днях, на баскетбол»,
«Советовал идти, тренироваться»,
«А ты на рэп записан и на танцы»,
«И во дворе с ребятами в футбол».

«Гоняешь допоздна, не много ли?»
«Да, мама я исправлюсь, обещаю»,
Ответил сын, обед свой доедая:
Свекольник на второе брокколи.

«Ты у меня единственный сынок»,
«Нет бабушек, ни дедушек и папы»,
Дождь за окном на подоконник капал,
Чуть слышно ветер обметал порог.

   (Ватан).26-27.01.2023.