Алесе

Георгий Торощин
 - Валь, смотри,
       со всех сторон
На закатный горизонт,
Солнце там сияет, либо
Распускается бутон!

Это там живёт Алеся
И витает в поднебесье,
И. конечно, видит сон,
Будто принц на Мерседесе,
Только так,
       в таком разрезе!
Шлёт сигнал через балкон!
Или парус алый-алый,
Вспомни Грина, как бывало,
И на яхте - тоже Он.
    - Лесь, прости за моветон,
Загляни в свой телефон
И ответь ему: - Спасибо!
Коль поздравит, "миль пардон!"

    А тебя мы поздравляем,
Если вдруг,
        забудет он.