Свет - как его не хватает зимой...

Лукич
Свет - как его не хватает зимой,
След - он по жизни плетётся за мной,
Сон - это явь, только наоборот,
Смех - искривляет гримасами рот.

Жизнь - мелодрама с печальным концом,
Смерть - это дама с серьёзным лицом,
Боль - значит, надо перетерпеть,
Страх - как удавка на шее и плеть.

Мир - он снаружи, но больше внутри,
Ум - заключил с осознаньем пари,
Я - растекаюсь меж двух полюсов,
Бог - держит чаши вселенских весов.

Да - тривиальный, но всё же ответ,
Тень - закрывает проявленный свет,
Быть - получается здесь и сейчас,
С чем поздравляю читающих - Вас...

2023