Счастлив тот, кто верной дружбою богат

Виктор Потапенко
Не избытком в доме жемчуга и злат -
Счастлив тот, кто верной дружбою богат,
Кто навеки этим чувством окрылён,
Что знакомо нам практически с пелён.

Попрощались мы со школьную скамьёй,
Приросли давно уж дружною семьёй
И заботою сполна окружены
Деток, внуков наших, мужа иль жены.

Годы мчатся, но отнюдь наш школьный "клан"
Не уходит на второй и третий план,
Как и прежде, так же чувства горячи,
Снятся лица, сердцу милые, в ночи.

Что за счастье, ощущая плотью всей,
Жить в кругу семьи и близких нам друзей,
Коротать свой век в достатке и тепле,
Знать, что ты кому-то нужен на земле!