Наталье Карпаевой, другу

Андрей Школьный
Кто-то будет помнить и про нас

Все чаще вспоминая о вчерашнем,
задам вопрос – попробуй не ответь!
Скажи-ка мне, любезный друг Наташа,
когда же мы успели постареть?

Совсем недавно громоздились планы –
мир покорить… Ну, пусть не мир – район.
Казалось время медленным и плавным,
казалось, времени у нас - большой вагон.

Но утекали скользкие мгновенья,
минуты, сутки, месяцы, года.
Мудрее стали сны, стихотворенья,
понятней стало слово «никогда»…

Ничто не повторится. День вчерашний
уйдет и не вернется ни на час.
Но кто-то будет помнить нас, Наташа,
и кто-то сложит книги и про нас