Не прокрасться по сырым следам...

Евгений Глушаков
Не прокрасться по сырым следам
Тропками прилива и отлива;
Прошлое печально и пугливо,
Да и крупно задолжало нам.

Дым костров осенних по садам,
Сумерки прощального заката;
Ни в успех, ни в пережитый срам
Не вернуться, не прийти обратно.

Отбурливших некогда реторт
Не заставим пениться по новой,
Хуже, лучше? – я уже не тот,
Хоть и с клювом всё ещё, и клёвый.

Вроде тот же прежний индивид.
Тот же дом. За домом та же лужа.
Но, когда ничем не удивит,
Прошлое и нам едва ли нужно.

Честь блюдём. Не заржавеет честь:
Словно кортик, от отца досталась.
А любовь? Она была и есть
Потому как вовсе не кончалась!

26.09.2017г.