Трехфазный барабан

Николай Константинович Пантелеев
Басня

Приобрела трехфазный барабан
Корова и от радости взбрыкнула.
Ту радость я почуял по рогам,
Хотя не слышал барабана гула.
Корове, чтоб восторг не иссякал,
Нужна была трехфазная розетка.
Слушок, как пух, над нею запорхал:
"Трехфазный ток, - кудахчет ей Наседка. -
Во власти Кабана, и он
Давно дал объявление в газете,
Что тот, кто любит барабанный звон,
В его пусть обратится сети."
Коровью просьбу выполнил Кабан:
Зарокотал трехфазный барабан.
Спасиб за это сотню не одну
Корова надарила Кабану.
Но он любил до страсти молоко,
Особенно от бешеной коровки.
"Взбесить корову, - думал он, - легко,
На это мне не занимать сноровки.
Обрезать надо снова провода,
И пусть она походит по ранжиру.
Хождения ей хватит на года
И взбесится совсем уж не от жиру.
Тогда в молочной луже помочу
Свою непросыхающую морду,
Благодарить как надо научу -
Я, знаете, совсем, совсем не гордый."
"Корова и трехфазный барабан. -
Какая глупость!"- скажешь ты, читатель.
Ты прав. Добавлю: сетевик - Кабан
Мной выдуман не к месту и не кстати.
Лишь одного никак я не пойму:
За всякую законную услугу
Поим дельца, пока не будет "Му!"
Не по-коровьи оглашать округу.

19.11.1992