Бродяга

Сергей Раздолье
Где только я не был, чего я ни видел,
По миру ходил и летал -
Китай и Тунис, Эмираты и Штаты,
Корея, Ботсвана, Непал.


Я дрался с волками, спасался от тигров,
В тайге я бродил и песках,
Ни съели меня крокодил и медведи,
Живым выходил я в боях.


Я был на Памире и с Этной знаком я,
И Северный полюс топтал,
Во всех океанах кормил я дельфинов,
О жизни другой ни мечтал.


И женщин встречал я красивых и гордых,
И ярких, как солнечный свет,
Но скучно душе было с ними и дальше
Один я шагал много лет.


А тут вдруг в России, в городе Омске,
(На днюху позвали друзья),
Я встретил девчонку с русой косою
И робость сковала меня.


Как мне подойти и сказать, что влюбился,
Мне лучше слетать на Луну,
Не знал, что любовь превратит меня в труса
И в чувстве большом утону.


Такое в судьбе у бродяги случилось,
Нашёл он отраду свою,
Признал он себя, наконец, побеждённым,
В неравном с любовью бою.