Жертвенный огонь

Георгий Торощин
Человек сегодня,
      как больной,
Он, как будто,    
         из другого теста.
Ни ему, ни хобби,
            ни невеста -
Так у нас всегда
            перед войной.

Чувствуется,
         это и со мной
Происходит
           противостояние,
Каждого тревожит
                состояние,
Что всем нам
          идти
               придётся в бой.

Человек и так
        занят собой.
У него есть дети,
          есть родители.
А они ведь спросят:
          - Победите ли?
Или:
       - Кто останется живой?

...Мы - по праву,
           защищаем Родину.
А вот кто,
           на целый мир звоня,
Этот
        политический уродина,
В жертвенный огонь
           толкнул меня!?