Очень часто мир реальный...

Вячеслав Знакомый
Очень часто мир реальный
Предстаёт не в той картине -
Это нам не идеально,
Но... Всё это есть рутина,
Повседневность, продумАнность,
Запланированность грусти,
Где огромная гуманность
К обсуждению подпустит
Вряд ли, но... Меня сомненья
Ведь опять обуревают,
Продвигая чьё-то мненье.
Может просто что-то знают?
Так ведь я и не скрывался,
Не бежал от тех сомнений
Быть в которых я старался,
Хоть, увы, совсем не гений.
Я задумчивость такую
Поощряю непременно,
А получится - ликую
Как-то уж самозабвенно.
Но... Всё это есть рутина,
Повседневность, продумАнность
И такая вот картина
Предлагается как данность.