На сцене

Марина Кудякова
Как сложно первый раз стоять на сцене,
И с зала чувствовать всех зрителей позывы.
Внутри тебя большие перемены,
Ты будто ждёшь и веришь: "Не забыть бы..."

На сцене мир иной, ты в нём как птица в небе,
Летишь, расправив трепетные крылья.
Ты забываешь вновь про все свои проблемы,
Живёшь мечтой, зажав в кулак протест бессилья.

А там, в толпе вновь проскользают чьи-то взгляды,
Огнём пронзая зависть и кощунство.
И свет прожекторов как-будто просит :
"Не смотри, ведь ты на грани страха и безумства! "

И слезы на глазах, и милая улыбка,
Всё на лице, смотри, ведь ты смогла же!
И страх преодолев, не допустив ошибку,
Ты стала частью целого в пейзаже.

И снова зал, и музыка, и сцена!
И ты как птица лёгкого полёта,
Пронзаешь всех и вырываешься из плена,
Душой глотая капли кислорода!