Неслышное

Столяров Игорь
Тихим временем звёзды не старя,
Чуть тревожа немую струну,
Ночь играет на сайлент-гитаре*:
Я услышу, как только усну...
Но не ведает сна ни толики
Молодой, безнадёжно седой,
Измолчавшийся в Мунковом "Крике"
Чуткий мир, оглушённый враждой.
В саже ночи – предвестие гарей.
...Приглушая шестую струну,
Ночь играет на сайлент-гитаре...
Только я хоть убей не усну.

_________________________________
*Сайлент-гитара – класс электроакустических гитар без корпуса, практически не издающих звука без подключения к усилителю.