проснётся вечность..

Дмитрий Машарин
все огромные проблемы,
человечества весь сдвиг
промелькает во вселенной
как какой-то просто миг…

наше всё совсем ничтожно
и не видно свысока…
вот такая суть проблемы,
человечества судьба…

мы же бьёмся сквозь преграды
чтоб оставить в жизни след…
но по сути все попытки -
просто выдуманный бред…

всё сотрётся в пыль вселенной,
и забудется совсем…
и не важны все вопросы -
кто мы, где мы и зачем?…

поглощается масштабом
вздор напыщенных идей…
оставляя, оголяя страх
испуганных людей…

безнадежная надежда
порождает в душах мрак…
отговаривая нудно -
сделать очень важный шаг…

потому что шаг за страхом
самый важный в мире шаг:
осознать что это чудо -
создал самый Главный Маг…

а когда вокруг чудесно -
испаряется сам страх…
а за ним проснётся вечность,
в наших трепетных сердцах…

25.03.2023