Рыжая лисичка

Олеся Ухалова
Лисичкой рыжей незаметно
Крадётся осень по лесам,
Она поймает в лапки лето
Догонит по его следам.
Вот хвост трубой и листья пали
И полетят скворцы на юг,
Суровых дней чтобы не узнали
Они найдут в тепле приют.
Прощанье с августом печально
Уж не согреет солнце нас,
Закончился сезон купальный
И день короче каждый раз.