***

Юрий Чумак
Здравствуй солдат! Обожжённый огнём, и простреленный эхом солдат.
В Краснодаре четверг, и туманы пропахли весной опылённой на марше.
Ты не знаешь меня, но стоишь заслоняя собой абрикосовый март,
терпкий март, что в окопе с тобою нечаянно сделался старше...

Горячо обнимаю, и шлю мальчуковый привет в Мелитополь, Артёмовск, Луганск, Угледар, Волноваху.
Наши прадеды в этой земле проросли до небес. И на этой земле, облачившись в живую броню, ты упёрся как "пахарь".

Ты читаешь письмо, так чтоб слышали голос в соседнем окопе бойцы.
Чтоб комбат закурил. Чтобы небо вздохнуло в пол тона в момент передышки.
Чтобы слушали все, и оглохшие в адовом гуле чумные скворцы -
возвращайтесь живыми  домой, поседевшие за год мальчишки...