ЗИНА эпизод 3 - Ухажёр

Соня Поляк
У весны роман с апрелем:
Солнце, почки и капель...
Зина палкой лужу мерит -
Для тележки ищет мель.
Там и сям … Увы! Понятно -
Глубоко и все дела...
В лужу прочно встала пяткой,
И … телегу под-ня-ла!
--------------------------------------
Барыня - в постели стонет,
Счет ведёт больным местам...
Дочь и внучка на созвоне...
Пёс ходил до ветру сам.
--------------------------------------
Но!.. Пока стояла в луже
В позе «баба-кочерга»
(Впрочем, быть могло и хуже -
Хворь - не хворь, когда легка),
Подошел вперёд усами
Ухажёр (словил момент),
Говорит: «Душой - я с Вами,
Жаль помочь силёнок нет».
Созывал других прохожих,
Те спешили стороной ...
Зина думала: «Поможет
Только ступа мне с метлой!».