Пришла пора

Сергей Максимов-Лесник
Луна с Венерой с небосклона
На нас глядят. А между тем
Замироточила икона
От вечных тем - военных тем.

Они глядят на нас сквозь Космос,
Сквозь облака и дым войны.
Пришла пора обратный осмос
Включить, не чувствуя вины.

И пропустить через мембрану
Суровой совести своей
Всё то, что прёт на нас с экрана,
Что льётся с крана соцсетей.

Пришла пора зерно от плевел
В душе отсеять наконец.
Сказать "ступенька" вместо "level",
А вместо "end" сказать...