Музыка для того света

Алина Дием
                Музыка  - не только «воспоминание
                о том, чего не было»(Лев Толстой),
                а то, что хотелось бы иметь Там.

Бредущим в сумерках необходим огонь,
луч света,
маяк, что в океане указует путь.
Во мраке бед огонь надеждой озарит.
Его для слабых церковь подает,
а сильный ищет свет внутри себя.
И правы все,
идущие из тьмы на свет.

Из жизни всей земной
хочу Туда я унести с собой
ту музыку, что в памяти моей,
как свет в кромешной тьме -
старинная музЫка на воде,
воздушный Гендель.

2015

Георг Фридрих Гендель, «Музыка на воде» Water Musik, 1717