Снежинки

Георгий Торощин
За окошком
       снежинки летели,
Завершая свой путь неземной,
И, присев на мохнатые ели,
Восхищались сибирской зимой.

Даже ветер,
         свистя в закоулках,
Заплутался в уюте ветвей,
И гудел, то протяжно, то гулко,
Возвещая о силе своей.

Он пришёл...
          из далёкого Юга,
Где намного, намного теплей,
Он не знал, что сибирская вьюга
Нас волнует, как сказка - детей.

...И снежинки...
            Опять полетели,
Может быть, у судьбы на краю,
На метели, как на колыбели,
Напевая нам песню свою.