Тревожная Луна

Георгий Торощин
На бледном фоне
            полотна
Ко мне является Луна,
Во все века -непобедима.
Под ней горит
Моя страна,
И это не моя вина,
Что запах дыма.

А этот запах -
Всё сильней,
Плывёт над
       Родиной моей,
Плывёт, не мимо.
Луна всё видит,
         весь окрест,
На покрывале,
         словно крест,
Очень похожий на распятие,
Кидает тень
         в мои объятья.

Луна растёт.
      И с каждым днём
Меня палит своим огнём,
         огнём отмщения...
И Муза,
          даёт мне тему
Для союза, в который я вхожу,
              как в дом!

   Через неделю,
           может две,
И, как положено - к среде,
За счёт её благословенья,
Я выдам в свет
         стихотворение
О полной, трепетной Луне,
Что так тревожит...
            душу мне.