Прямо через перекресток,

Сергей Меркульев
         * * *
Прямо через   перекресток,
ДэПээСа озаботив,
Шли слепые правил против
Впереди шагал подросток,

Трогал прутиком дорогу
И промеривал. Иначе
Старый двигался – враскачку
И плечом подростка трогал,

Вслушивался. Был негромок
Говорок, как на рыбалке,
Старший двигался вразвалку,
На плечах его потомок

Восседал, спокойный малый,
Всматривающийся, зрячий,
Любопытный, не иначе –
Полуторогодовалый.

Те погружены друг в друга
Речью чуткой и невнятной…
Он плывет, плывет куда-то,
Он к чему-то тянет руку,

Он бездумных глаз не прячет
От витринной круговерти,
Не касающийся тверди
Улыбающийся зрячий.