А порука верная

Алексей Царство-Отреченский
Здравствуй, моя девочка, очередная!
Ты родная или светло проходная,
И в какую меру, глубину и стать?
Не испробовав, вопрос не исчерпать,

Мы надолго, плоть в Едином, на века?
На Земле всё призрачно, судьба
Лишь приоткроет нам итог любви земной,
Что всегда цветёт под небом  с лебедой.

Наш вопрос всегда в весь рост стоит,
Нам любить, и быть или не быть?
Первоклашка учит жизнь всегда с азов,
А мы готовы познавать любовь с умом?

Человек к различным действам предлежит,
Проясняясь  лишь в поступках по любви,
И по поступкам судим мы,  о нём, о ней,
Любовь? К кому, к чему, на сколько дней?

И если длительность испытанно верна
И всё звенит в ней как аккордная струна,
То верен строй любви и её стать,
Но не играя, нам жизнь не понять.

Игра светла на каруселях жизни,
Играть не хочешь, проходи её до тризны,
А если хочешь узнавать себя любя,
Бери, хоть рюмочку, и пей всегда до дна.

Опыт за ручки приведут работа и поступок,
И многое ему дано прознать без стука,
И в любви нам опыт не помеха,
А порука верная - добраться всем до верха.