Когда-то я мечтал

Сергей Суворов 60
Когда-то я мечтал о нашей встрече:
С тобою быть вдвоём - глаза в глаза;
Теплом сердец наполнить тихий вечер;
Рука в руке - в ночные небеса;

Парить над облаками серой жизни,
Увидеть негасимый божий свет;
Прощать друг друга, жить без укоризны
Остаток трудных, но счастливых лет.

Давно мы вместе, милая, родная,
Смотри, как вырос наш прекрасный сад,
За чашкой чая часто вспоминаем:
В саду ловили тихий звездопад…

И память наша пусть незримой нитью
Сплетает тонкий кружевной  узор,
Бескрайний, вологодский - по наитию…
И льётся нежный северный минор.

24.03.23