И снова содрогнётся мир...

Роман Черкас
И снова содрогнётся мир
В припадках нервного веселья,
Болотом чёрного похмелья
Слащавый обернётся пир.

На пире том умрёт любовь,
Гонима жирною оравой,
Где в кубки стылою отравой
Падёт невинной девы кровь

И в танцах пляшущих невежд
Воскормим Злом Дитя Пороков.
Мы вновь распнём своих Пророков
Под скорбью траурных одежд...

Почили в праздности мечты,
Да горек сок моих признаний:
Слюною алчущей желаний
Смердят раззявленные рты ...

Рвёт перепонки трубный туш,
Смеётся клоун диким смехом
В угоду мерзостным утехам
Над плачем обожжённых душ...

Всё тише глас святых отцов,
Молитвы сменят суеверья,
И в лживой патоке забвенья
Уходит время мудрецов...

***************************