А там война, там люди гибнут

Евгения Тим
А там война, там люди гибнут
В жилых когда-то тех домах,
Детишки бегали в квартирах,
Всё разносили в пух и прах
Смеялись, громко все шутили,
Гостей когда-то приглася
Там смех, там дети были,
И вот сейчас идет война,
Там люди, ведь они живут в подвалах,
Боятся каждого удара,
Живым не выйти никогда
И снится им в ночи кромешной,
Спокойствие и теплота,
И все дома стоят на месте,
Не слышен звук из далека,
И все родные теперь рядом,
Не коротают вечера,
И строят планы на день,
Набекрень все не идут дела,
Там жизнь кипит, там мир живет.

Как жаль, что не достигли мы высот,
Что в нашем двадцать первом веке,
Война идет по всей планете,
Людей теряют отовсюду, порою всех не находя,
Живые люди даже мёртвых губят,
И усмехаясь опосля.