А за окном

Евгений Подаков
Час ранний, ты обнажена,
Я на тебя
- смотрю украдкой,
А ты досматриваешь сладко -
Остатки утреннего сна.

И пусть
- в ребро толкает бес,
Я не хочу тебя тревожить,
И тихо
- замереть на ложе
Велят мне ангелы с Небес.

Ты так светла и хороша,
Нежна
- как утренняя свежесть,
Жаль, жизнь
- балУет нас всё реже,
Смотри свой сон, моя душа.

Не торопись, причины нет,
И я не
- стану торопиться,
Блаженством
- дышат наши лица,
А за окном встаёт рассвет...