В миг разлуки...

Наталья Пасмур
Ты словно веточка моя,
Навеки душами срослись:
Березка – мать, березка - дочь,
Корнями мы переплелись.
Беду из сердца гоним прочь,
А если ветер налетит,
Свою взрослеющую дочь
Неужто  мать не защитит?
Все треволнения судьбы,
Нагнувшись, с веточки стряхнешь,
Я буду сильной, как и ты,
Вдвоем не страшен гром и дождь!

            23 июня 1994 г. Монгохто.
            Улыбнись,  не печалься, ладушка,
            Разлука наша ненадолго,
            сердцем -  с тобой, смотри на мир,
            как на чудо великое!