Не надо войны

Георгий Торощин
Вдоль тракта
       по полюшку
           трактор пахал.
Встречая рассвет голубой
Мальчишка на нём
Свое счастье искал,
И всё это было - судьбой.

Он молод ещё,
         ему нет двадцати -
Девчонка весёлая ждёт.
Но в Армию осенью надо идти...
А - трактор
         по полю плывёт.

Ждёт семя Земля.
         И родит, видит Бог,
Хлеба уберут "корабли",
И парень, как надо, осилит урок,
Вернётся на лоно Земли.

Всё будет, как было,
        коль девушка ждёт
Солдата до светлой весны.
И - "дембелем" парень
            на поле придёт,
Чтоб не было...
          только войны.