Юной приемной дочери

Наталья Пасмур
Пошлости, черствости мантию черную
Сбросив с себя, пред собой же предстань!
И с чистотой навсегда обрученная,
Ты в отраженье души своей глянь:

Воды бескрайние, светло-небесные,
Лучики солнца играют волной,
Ты, доверяя,  просторы чудесные
Взору сердечному нежно открой!

Омывшись слезами, страдание льющими,
Болью и грустью ты чисто утрись!
И к роднику, нам  безмерно дающему
Веру, Надежду, Любовь,  прикоснись!

                Лето 1994 г. Монгохто.