***

Наталья Пасмур
Если бы крылья мне!
Упорхнула бы я в небеса
От тоски и печали.
Где, казалось, еще поутру
птицы звонко кричали.
Я тогда б закричала на весь мир глухой
О любви и о радости!
Все бы молчали, песне тихой внимая.
Но не сбыться мечте,
И душа моя плачет немая…
              Декабрь 1993 г. Монгохто.