Писать он начал на заборе

Андрей Солдатов
Писать он начал на заборе.
Был краток, очень: " миру- мир".
Был неудачлив: хватанул не мало горя
За те художества " трёхбуквенный Шекспир".

А был ведь не виновен несмышленыш, -
Он лишь копировал, не зная смысл, слова:
Все эти крестики - китайский иероглиф, -
Был мал он, а не глуп - не ведал Букваря.

Он мелкую моторику расширил, хоть и косо -
Размах широк и ширится в сажень!
И даже те, диоптрий у кого уже за восемь,
Буркалы выпучив, шептали: офигеть...

25.03.2023