***

Наталья Пасмур
Что толку в славе мне, коль то зерно, что уронила,
Не прорастет без солнечных лучей?
Что суждено, тому уж и случиться,
Любовь моя и бьется, и стучится,
И затухает, словно искра на ветру.
Ненужная, не послужившая добру.

Декабрь 1993 г. Монгохто.