Пост

Александр Алимов-Новиков
О, как же люди в жизни ненасытны -
Мы тянем за куском другой кусок
С тарелки. Обещанья позабыты -
Мы чревобесию себя даём в залог...

Какая благодать, что в христианстве
Для православных введены посты.
Как дом приятен в чистоты убранстве,
Так тело в пост - храм светлой чистоты!

Какая скрыта сила в воздержании -
Как Ангелы - им пища не нужна -
Они в Творца немеркнущем сиянии
Пьют Благодать, и лишь Она важна!

Мы хоть чуть-чуть сподобимся однажды,
И попостимся ради Чистоты -
Решимся твёрдо, искренне, отважно,
И душу отвернем от суеты!


Пн. 20.03.2023 г. 18:45