День работника культуры

Пужкин
Культуру несём, выбиваясь из сил, –
Порой расшибаемся оземь.
Мы так благородны, что слово «дебил»
Всегда через «э» произносим.

Меняясь в лице, мы всегда на коне
При всяких властях и порядках.
Жрецы и эстеты, мы даже в дерьме
Копаемся в белых перчатках.

Мы души врачуем, мы мусор метём,
Лелея Искусства обитель.
Мы даже сортир посещаем тайком,
Чтоб нас там никто не увидел.

25.03.2023 Астрахань