Утро туманное

Андрей Солдатов
" Не возникай,- скажу я, - дура
нелепая, не возникай!"
А.Вознесенский

Не возникай,- скажу я, - дура
нелепая, не возникай!
Туман, с причудой перламутра,
Висит, подола разрывая край

О полосатый жезл трубы кирпичной,
Которая, в шизофренической бреду,
По-вавилонски, очень неприлично,
Плоть вздыбила, эмбриональную дуду,

Мечтами проростая в стратосферу
И дальше, дальше - упереться чтобы в плот,
На коем скромный Вождь Всея Вселенной,
Дрейфуя, в океане Времени плывёт...

Но, голой пяткой пнёт нескромный орган,
В бурнусе выцветшем Великий Бедуин -
И связь цементная рассыпется, как порох,
И зиккуратова спираль обрушится вся вниз...

Кирпичик каждый в папилярных пятнах
От рук заботливого гончара
И каждый завиток кричит надсадно и невнятно
На тех, неисчислимых вовсе, языках...

А что туман? - он уползёт в овраг заштопать
От вожделеющих порывов рваный край.
А что труба? - да будет выдувать из жерла белый облак,
Пытаясь в пазл сложить бессмысленный слова.

25.03.2023