Может быть Бог хотел научить меня...

Анастасия Кирюшкина
Может быть Бог хотел научить меня, что сильно кого-то полюбить - это большая ошибка? Потом не возместить ущерб. Сердце не разбивается, оно становится разодранным в клочья. Душа скулит, а ты её пытаешься заткнуть. Возвращаешься к мерзким сигаретам, памятному месту, бродишь кругами, и думаешь в тысячный раз "да когда же чёрт возьми отпустит?" Задыхаешься и пытаешься дышать одновременно. Балансируешь в надежде не упасть окончательно на деревянной дощечке памяти, перекинутой через порог ада и обыкновенной жизни, хотя и то и другое в последнее время стали почти что синонимами. Не мысли, гоняющиеся по кругу, даже заедают, а глубинные чувства. Боль острее всего, и она выражена в твоих глазах, её не вытолкнуть оттуда, поэтому даже не хочется смотреть в отражение зеркала, в глаза самой себе. Что ты в них увидишь? Презрение к себе, жалость, злость, отчаяние и преданного человека... ? Да. Но также продолжаешь предавать изо дня в день саму себя. В том-то и прикол. Можно зациклиться на чём-то раз и на многие годы. Не скажу, что навсегда, ибо столько не прожила, чтобы утверждать это.

А выходит даже так банально глупо. Ты пишешь письмо. Кто адресант и кому адресовано? Это ведь точно протест. Отлично. Хочется даже совершать удары или бежать, но лишь бы переключить эти нескончаемые мысли, раскатывающиеся громом в твоей черепной коробке. Физическая разгрузка накопившегося напряжения. Пора пары десятков криков наедине с собой или даже с кем-то прошла. Ты можешь кричать внутри себя, как в немом кино, или как заигравшийся актёр любимой ролью, где  главный герой - пианист, родившийся в океане и ни разу не ступивший на сушу. Нота, две, трезвучие, аккорд, септаккорд и нахрен хочется закрыть крышку рояля, но ты продолжаешь, выражаешь всю свою печаль, всё накопившееся в музыке, не останавливаясь до последнего аккорда, последней еле слышимой ноты... Всё завершится однажды. Завершается ночь, ноты, пачка сигарет, силы, дождь и бессонница. И тогда-то появляется обещанная Богом радуга на небе, в честь его обещания, что несмотря на наши грехи, больше потопа не будет. "Не устраивай самой для себя потоп или хотя бы достойно переживи его". Может быть именно это то, что он хотел бы сказать мне сейчас.

7:34 25 марта 2023
#анастасиякирюшкина
из произведения "Вызов Богу"