Март

Андрей Солдатов
"За окнами пахнет средневековьем.
Поэтому я делаю витражи"
А.Вознесенский

Пахнуло за окном средневековьем:
Дуб мартовский, вороны, ноздреватый снег,
Собачьи экскременты, будто след подковы,
Съезжает с крыши влажный нахлобученый берет

И пряди неопрятные серебряных сосулек...
И серый морок нам вангует нудный, мелкий дождь,
И, как в таверне, в беспорядке сбились стулья,
Пакет из маркета , как выжатая гроздь...

Достать бы россыпь красок акварельных
И замостырить бы во всё окно витраж,
Не как у Брейгеля в охотничьих цветах, пастельных,
А что-то яркое -   Ван Гоговский вираж,

Да лихо так, уверенно и дерзко
Как будто входишь в боевой ты разворот...
А чёрный кот в раздрай привёл всю кожу кресла
И спит, средневековый обормот.

25.03.2023