Но душа нам говорит... не верь

Ада Кутикова
День прекрасно начат тишиной,
И улыбкой хочется ответить,
Тянутся к теплу цветы, как дети,
К ним сбегает лучик золотой.

Но душа нам говорит  ... не верь...
Все ветра еще не отшумели
И готовы ветры на потери,
И гроза уже ревёт, как зверь.

От улыбки  - к сдвинутым бровям...
А потом и дождь прольётся смехом,
Свет и тень заполнят все прорехи,
Мир равняя по своим статьям.

Правила знакомы: да и нет,
Очередь в рядах чередований,
И печаль идёт путями знаний ,-
Быстрой жизни маленький привет.