Играй, гитара

Георгий Торощин
Я - цыган. Нет, я не лгу,
Спать не лягу рано.
Уведу в ночи табун,
Можно и барана.

Так гитара мне велит,
Удалью настроит.
Мне звезда в ночи горит,
Табор успокоит.

Там девчонка ждёт меня,
Что смеётся звонко.
Поцелует за коня,
Уведёт в сторонку

Ай, нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ,
Песни, да просторы.
Мы верны своей струне,
Без неё - нам горе!

В головах у нас = полынь,
Горькая отрава.
Пой, гитара, не остынь,
Да играй, как надо.

Мы свободны и вольны.
В небе звёзды тают...
Нет у нас своей страны,
Нам чужой хватает.

Ай. нэ-нэ, нэ-нэ, нэ-нэ,
Песни, да просторы.
Мы верны своей струне,
Без неё - нам горе!