Карлик-вандал

Аркадий Джур
Я много раз хотел проснуться, если б спал,
И в себя заглянуть, если б смог:
Посмотреть, что за карлик-вандал
Разрывает пресыщенный мозг.

А в душе-то живёт ангелок:
Белоснежный, пушистый, родной...
Вот такой в каждом есть парадокс,
Оттого и теряют покой.

Повсеместно сложилось у всех,
Не завися от пола и лет:
Уживаются святость и грех,
И причуд разномастный букет.

Не питайте к кому-нибудь зло,
Осуждая и метко разя.
Нам себя-то понять тяжело,
А других и подавно нельзя.