ЭТО НЕ МОЁ

Влад Кап
(- Если вам говорят, что дело не в деньгах, значит, это не ваше дело - Билл Клинтон, 42-й президент Соединенных Штатов Америки)

Я разместила в интернете резюме,
Прошла беседы с клерками простыми,
Последняя прямая – нужно мне,
Чтоб «Генеральный», лично меня принял…

Вопросы и ответы, диалог…
И время исчезало незаметно…
Товары и услуги – каталог…
Всё было обстоятельно, предметно…

Мне это место подходило так,
Как будто создавалось специально,
Под мой образовательный «костяк»,
И под характер – значит – идеально…

В директора, почти влюбилась я, -
Умен, разносторонен, интересен,
Он капучино, угостил меня,
Со вкусом настоящего эспрессо…

К тому же, собеседник мне сказал,
Моя культура – просто элитарна,
Что мой талант – бесценный капитал,
А внешность – вне сомнений – лучезарна …

Осталось лишь оговорить оклад,
Но после лестного такого разговора,
Я думала, не будет здесь преград,
И все решится – быстро и без спора…

И можно будет дату называть,
Когда меня представят коллективу,
И в тонкости рабочие вникать,
И планы составлять на перспективу…

Но первые директора слова,
О заработке были неприличны,
И показали, как я не права,
Когда его считала… симпатичным…

Еще и цифру, он не называл,
Сказал, что мой оклад, почти, ничтожен,
А я уже все сразу поняла, -
Моим такое дело – быть не может…

Не нужно пред скотами лебезить,
И выполнять «хотелки» идиотов,
Ведь стоит вам – один раз уступить,
И нищета – затянет вас в болото!!!