Трезвые умы

Лугис Синонис
***
Реальность параллельной
высоты
в моём пространстве
крохи собирает,
сбивая с толку трезвые
умы,
станкует
и отождествляет.

На записи ненужных
огорчений
смирюсь и откажусь
заветно,
черновики и те уже
замшелы,
и мох иссох, плешив,
без подозрений.

***
Бесцветна,
во всю силу ветра
руки тянула,
Посмертна,
бронзовой жертвой
отголосила,
И не мигая,
ладоную шею
в кольца ковала,
Не начиная,
в иных замирах
быть продолжала.

Суетна,
ласточки-очи
не променяла,
Неверно
руки свои
перебирала,
Приметна,
прятала тело,
чистила сподне,
Выбрала точку
бессмертия
лишь на сегодня.



12.03.23