Кукла

Марина Калинина 4
Я кукла-в общих с ней чертах,
Когда захочешь-поиграешь,
Затем на полку убираешь.
Игрушка я в твоих руках.
Смотрю стеклянными глазами
Я в платье ситцевом простом
И в окружении пустом
Туда,где жду тебя часами.
Спешить ты вовсе не привык-
Дела всегда на первом месте,
И сам с собою даже честен,
Ко мне заходишь ты на миг.
И будет "подвиг" оценён
Вниманием пытливых глаз,
Улыбкой той,как в первый раз,
Но ты,как-будто бы,смущён.
Возьмёшь рукою чуть небрежно,
Поправишь локоны волос,
И пробежит по мне мороз,
А ты посмотришь безмятежно.
Разгладишь платья кружева,
И скажешь:"Как такое носишь?".
Опять на ту же полку бросишь,
Спросить смогу лишь:"Как дела?"
Ответной не услышав прозы,
В помятом платьице простом
И в окружении пустом,
Хрустальные роняю слёзы...