Третий лишний

Владимир Гесс
ТРЕТИЙ – ЛИШНИЙ

Душу принял Всевышний,
Труп остался в кювете,
Он, конечно, был лишний
И, конечно же, третий.

Пыль солдаты глотали,
Шли военной тропой.
Все себя рассчитали
На первый-второй.

А ещё не остывший,
Тот, который в кювете,
Посчитали, что лишний,
Посчитали – он третий.