И вспомнился Эдем

Евгений Глушаков
                Но за тобой тащился длинный хвост —
                Длиннющий хвост твоих коротких связей.
                Владимир Высоцкий
               
Фигура – шик! Не смели обогнать,
Залюбовавшись, ковыляли следом,
Причислены в момент к её победам –
Нескладная, улыбчивая рать!

Так, шлейф и свиту, будто на аркане,
Помпезно за собою волоча,
Гуляют королевы на экране –
Венец алмазный, золото, парча!

Так я, не зная, что за перлы выдам,
Наивный губошлёп и дуралей,
Заворожён величественным видом,
Тащился за супружницей своей.

Запомнилась до мелочей, конкретно –
Деревья, ржавый катер, блеск песка –
Вся кинолента давешнего лета.
Ночной просмотр. Опять, опять близка.

С наплывом, крупно – и тела, и лица!
Глаза в глаза!.. И этак хорошо,
Что никогда не сможет повторится,
Поскольку и доныне не прошло.
…………………………………...

С изменщицей простясь, нашёл другую,
Что, вроде, любит, вроде бы, меня.
Но и она плыла – от буя к бую,
Всем улыбаясь, каждого маня.

Надеялся, в минуту неудачи
Согреет, вспыхнет вольтовой дугой.
Мечтал: с другою будет всё иначе,
Но женщина не может быть другой.

И вспомнился Эдем, где, розовея,
Она явилась с яблоком ко мне,
Вольна, игрива! И ухмылка Змея
Среди листвы, в зелёной глубине.

24.03.2023