Я - дома

Валентина Паевская
Я - ДОМА...

Ни дождь, ни снег:  сырая взвесь -
Весна по-псковски...
Принять, как до'лжно, всё , что есть:
Пейзаж неброский,

В тяжёлых тучах небосвод -
Рукой достанешь -
И самовластье талых вод,
Куда ни глянешь...

Но в этой хмурой тишине
И неуюте
Всё та же хлябь напомнит мне
О той минуте, 

Когда в неряшливости луж
Сияло... Солнце!..
И снова  верю:  после стуж
Оно - вернётся!

Вернётся жизнь в сырую весь,
Где всё знакомо.
Душа замрёт:
- Сейчас и здесь
Я - дома!..