Средний возраст

Александр Златоустов
Проходит юношеский пыл
мужская зрелость отступает
пора другая наступает...
то углубление в себя иль средний возраст наростает?
У каждого различен он, кто в сорок пять перебесился, всё бросил и остепенился  (кто с внуками не "завозился", кто не убрался иль не спился! )
А, что сегодня до меня?
Дак я, всегда в самокопаньи...
Всё помню: школа, детский сад, другие  вехи и компании
Вот милиционер, а вот солдат,
Вот семьянин, а вот гуляка!
Ни в чем года не виноваты-всегда со мнительностью перекопать, все ожидая постулата...
Теперь хотелось результат, а нет, ведь рано подводить итоги!
Хотелось, то, желаю всё, да и не вериться, что старость на пороге!
О средний возраст, где ты, где!?
Пора пришла переродиться!
Уйду пожалуй в монастырь?
Куда осталось мне стремиться?
Ну вот...
Опять на радикальное я не решился!?
Да, нет!
Подвинуть возраст вновь посмел!
Лишь телу бы не развалиться!